欢迎词


各位教练、参赛队员:

草长莺飞、春风和煦,在青龙山麓、甲子湖畔,我们迎来了“浪潮杯”第十届山东省ACM大学生程序设计竞赛。来自山东省内外的高校和中学的程序设计精英们,济南大学诚挚地欢迎你们!

2019年“浪潮杯”第十届山东省大学生ACM程序设计竞赛在具有“四面荷花三面柳,一城山色半城湖”之称的美丽泉城——济南举行。ACM国际大学生程序设计竞赛是全球大学生最高水平的计算机程序设计大赛,注重创新精神和团队精神,要求参赛队员具备较强的逻辑分析能力和团队协作能力。它为大学生提供了一个展示和提高编程能力的机会,同时也提供了一个学术交流和增进友谊的平台。生命因拼搏而精彩,泉城因激情而绚烂。我们相信,朝气蓬勃、团结奋斗的各位ACMer选手们将会成为赛场上最靓丽的风景线。

同学们!ACM竞赛的舞台已经搭好,希望你们用激情和活力,用创意和才智,在青龙山下尽情演绎你的风采;以睿智的创新思维、大胆的想象能力、勇敢的创造精神,让思维的涓涓细流汇成汪洋大海,让程序设计的历史攀登新的高峰,让年轻的创造力在校园里酣畅地飞翔!

作为本次比赛的承办单位,我们一定秉承赛事宗旨,努力做好各项工作,发扬济南大学“弘毅、博学、求真、至善”的校训精神,把本次竞赛办成一次勇于创新、敢于争先的盛会,办成一次充分展示素质教育成果和人才培养特色的盛会,办成一次展现济大杰出精神风貌的盛会!我们相信,在各位领导的大力支持下,在大赛组委会的精心组织下,“浪潮杯”第十届山东省ACM大学生程序设计竞赛一定能够取得丰硕的成果,让参赛选手的梦想在这里起航!。

最后,衷心祝愿来自省内外各地的ACMer们再创佳绩,预祝2019年“浪潮杯”第十届山东省ACM大学生程序设计竞赛取得圆满成功!



“浪潮杯”第十届山东省ACM大学生程序设计竞赛组委会

2019年5月


Top